Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Чем играют в домино

09.08.2016

Домино представляет собой игру, в ходе которой игроки используют специальные игровые прямоугольные элементы, которые называются костяшками или камнями. Задачей является их выстраивание в определенном порядке и с касанием друг друга с помощью широкой или узкой сторон. Внешний вид костяшек домино может существенно различаться, в зависимости от производителя, однако на них всегда присутствует определенная маркировка – точки, количество которых символизирует числовую принадлежность костяшки.

Особенности дизайна

Чем играют в домино

Очень многих интересует, чем играют в домино. Для этого используются специальные игровые элементы – костяшки. Они представляют собой компактные прямоугольники с твердой основой. Изготавливаются из широкого ассортимента материалов. Раньше для этой цели использовалась кость животного – например, слона, или более дешевые варианты.

Если отвечать сейчас, какие костяшки домино существуют, то можно отметить наличие на профильном рынке деревянных, пластиковых и металлических образцов. Они гораздо дешевле костяных, при этом костяшки из кости перешли в разряд элитных и коллекционных.

На лицевой части размещены комбинации из каких-либо двух чисел, нанесенных традиционным способом – с помощью точек, или аналоговым – с использованием обычных цифр. Оборотная сторона, как правило, ровная. Она не играбельна, а потому особых требований к ее оформлению на сегодняшний день не существует. Важно только, чтобы она обеспечивала хорошую устойчивость кости на игровой поверхности.

Точки, символизирующие числа, могут быть традиционного черного цвета или разноцветными. Это больше влияет на эстетическую сторону набора, тогда как игровой процесс от этого совершенно не меняется.

Количество костяшек в домино

Общее количество игровых камней составляет 28 штук. Домино продается в специальных коробочках, размеры которых позволяют вместить в них именно столько костяшек. При этом следует отметить, что числа на их поверхности не являются произвольными. Их диапазон – от 0 до 7. Каждая цифра встречается восемь раз, а также два раза на дубле. То есть, чтобы ответить на вопрос, сколько камней в домино, достаточно посчитать все числа на них, учитывая вышеописанные особенности. В результате всегда будет получаться 28.

Подводя итоги

Домино достаточно простая настольная игра и при этом весьма увлекательная. Сколько костяшек в домино – их 28. Нужны ли еще какие-либо игровые элементы – нет. Также не требуется использование специальной игровой поверхности. Подойдет обычный стол или табуретка. 

купить мотор Меркури;моторный масло;площадка мусорный контейнер
© 2016. Все права защищены