Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Варианты игры монополия

19.08.2016

Монополия – всемирно известная настольная игра, которая позволяет игроку почувствовать себя настоящим экономическим магнатом, развивающим собственную финансовую империю. На сегодняшний день существуют многие варианты игры монополии, каждый из которых обладает собственными особенностями и преимуществами.

Классическая монополия

Варианты игры монополия

Самый первый вариант, который появился в уже очень далеком 1935 году. Цель игры заключается в приобретении различной городской недвижимости, постройке всевозможных отелей и прочих бизнес-структур. Можно собирать налоги со своих соперников, рушить их финансовые империи, делая банкротом и, тем самым, побеждая. На данный момент этот вид монополий встречается достаточно редко, а потому он ценится очень высоко. Все виды игры Монополия, выпущенные после, так или иначе создавались на основе именно классического варианта.

Делюкс

Та же классическая версия, однако в современном обличье. Презентация игры была приурочена к 60-летию выпуска первой серии. Правила и особенности те же, что и в классике, однако оформление претерпело значительные изменения, став соответствовать существующим требованиям окружающего мира.

Город

Вид Монополии, в котором произошло значительное расширение игрового мира. Теперь игроки не ограничивают себя только определенной недвижимостью, а могут покупать целые районы. При этом на одном игровом блоке отныне можно выстраивать сразу несколько объектов, постепенно увеличивая их престижность и стоимость.

Всемирная версия

Виды настольной игры Монополия впечатляют своим разнообразием, но особое место в перечне занимает всемирная версия. Здесь впервые обыграна глобализация нашего мира. Игроков не ограничивают рамками городов или даже стран – они могут путешествовать по всей планете, тратя миллиарды долларов на возведение колоссальных финансовых империй, состоящих из всемирно известных брендов, промышленных предприятий, транснациональных компаний, элитных гостиниц, жилых комплексов и т.д.

Детская

Версия игры, которая предназначена для детей. Отличается своей упрощенностью. Задачей является классический сбор трех или четырех частей того или иного недвижимого имущества, с целью повышения его стоимости. Игровые карточки отличаются своей информативностью. Кроме того, присутствует ярко выраженный обучающий эффект. Маленькие бизнесмены получат важную информацию о том, как происходят стандартные сделки по купле/продаже, и что бывает с теми, кто не платит налоги.

© 2016. Все права защищены