Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Шахматы на три игрока

19.08.2016

Существуют не только классические шахматы для игры вдвоем, которые известны большинству людей, но и совершенно оригинальные варианты этой популярной во всем мире логической игры. Речь идет о таком специфическом изделии, как шахматы втроем. Как несложно понять из самого названия, они разработаны таким образом, чтобы в игровом процессе одновременно могли принимать участие сразу три человека.

Особенности таких шахмат

Шахматы, предназначенные для игры втроем, характеризуются наличием рядом особенностей, существенно отличающих данную игру от классической версии:

  • Нестандартная доска – если в обычных шахматах используется квадратная доска, то в этом случае она может иметь ромбовидную, треугольную или шестиугольную форму;
  • Наличие фигур трех цветов – помимо черных и белых, присутствуют также и другого оттенка, например, коричневого;
  • Иные правила игры – совершенно очевидно, что играть в такую игру придется по другим правилам, нежели в классических шахматах для двоих.

Существующие варианты

Шахматы на три игрока

На данный момент существует множество различных видов таких шахмат, которые отличаются не только своим внешним исполнением, но и правилами игры. Например, некоторые версии практически полностью повторяют требования обычной настольной игры, другие шахматы для игры втроем являются абсолютно уникальными в этом плане.

Известные проблемы

К сожалению, популярность данной разновидности шахмат на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Во многом это связано не только с их оригинальностью, что справедливо вызывает недоверие со стороны поклонников настольных игр, но и тем, что в игре присутствует явный дисбаланс, устранить который весьма проблематично.

Дело в том, что при объединении двух игроков против одного, сопротивление последнего становится совершенно бесполезным. Бороться с этим явлением можно путем установления специальных правил, например, оговаривающих необходимость покинуть игру сторону, которой поставили мат. Также зачастую используется так называемое правило нейтралитета. Однако это больше похоже на джентльменскую договоренность, а значит, действует далеко не всегда. Данное правило заключается в том, что каждый игрок дает слово не вступать в сговор с кем-либо из участников, а если это произойдет, то он соглашается понести определенное наказание.

Шахматы на три игрока – сравнительно новый вид настольных игр на отечественном профильном рынке. Их необычность позволяет надеяться, что со временем они станут очень популярными. 

fischer audio;ключи стим купить
© 2016. Все права защищены