Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Как играть в игру мафия

26.08.2016

Мафия – одна из самых известных настольных игр, существующих на сегодняшний день. Она способствует качественному развитию логического мышления, памяти, интуиции, позволяет научиться скрывать свои эмоции. Если вас интересует вопрос - как играть в игру мафия, то следует отметить, что правила являются достаточно простыми и легко запоминающимися, несмотря на кажущуюся сложность игрового процесса.

Настольная игра Мафия 29 карт

Настольная игра Мафия 29 карт

Подробнее

Тематика игры следующая – жители города находятся под гнетом мафиозных структур. Чтобы избавиться от него, они объединяются и вычисляют особей, принадлежащих к преступной группировке. Мафия, в свою очередь, само собой противится этому – она объявляет войну добропорядочным гражданам до их полного уничтожения.

Помимо основных персонажей (горожан, мафии, главного мафиози Дона и комиссара), в игру можно внедрить и ряд сторонних, причем их количество может ограничиваться лишь фантазией игроков. Это, например, маньяк, доктор, оборотень, гробовщик и т.д.

Правила игры

Как играть в настольную игру мафия:

  • в игре используются специальные карты. Количество карт должно быть равнозначным количеству участников;
  • играть может от восьми до шестнадцати человек. Оптимальное число – 10 игроков;
  • назначенный ведущий раздает участникам карты, которые определят их роль. При этом глаза у игроков должны быть закрытыми;
  • ведущий объявляет о наступлении ночи. Игроки, чьи карты определили их в горожане, должны закрыть глаза, мафиози оставляют их открытыми. Таким образом, ведущий знакомится с «преступниками» и запоминает их;
  • начинается первое обсуждение – задача жителей состоит в вычислении мафиози любыми способами. Каждое голосование должно сопровождаться определением одного игрока, который, по мнению горожан, является мафией. Если на него указало большинство жителей, он выбывает, несмотря на то, принадлежит он к мафии или нет;
  • после голосования город засыпает, а мафиози выбирают свою жертву, которую они «убьют». После этого мафия закрывает глаза, а ведущий просит проснуться доктора. Если тот угадает, кого «ликвидировали» мафиози, то участник остается в игре. Если нет – он выбывает.

Игра продолжается до тех пор, пока кто-то из противоборствующих сторон не одержит победу. Как выиграть в игру мафия? Для этого нужно обладать хорошей интуицией, а также, что немаловажно, слухом, ведь не уснувшие игроки могут выдавать себя различными шорохами. Большое значение имеет и общение, в ходе которого подозреваемым можно задавать наводящие вопросы.

© 2016. Все права защищены