Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Кокс в нардах

30.09.2016

Нарды – одна из самых известных восточных игр, прижившихся в нашей стране. На сегодняшний день в нее играет огромное количество людей, которые ценят ее за азартность, необходимость использования логического мышления, а также важности фактора случая и фарта. Победа в нардах коксом или любым другим способом дарит незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Выиграть в нарды может каждый игрок, но само собой, что удача чаще улыбается тем, кто хорошо понимает тонкости правил игры. Несмотря на распространенное мнение, они не так сложны, как могло бы показаться на первый взгляд. В первую очередь, нужно понимать, что классические длинные нарды подразумевают возможность победы различными способами. Наиболее популярный вариант – это кокс в нардах. Выигрыш подобным способом означает высшее мастерство владения игрой.

Что значит кокс в нардах

Кокс – это определенное положение в игре, которое заключается в предоставлении решающего преимущества для одного из игроков. Выиграть таким способом удается достаточно редко, поскольку здесь должны сложиться множество факторов, в том числе и фарт.

Победа коксом в нардах присуждается, если:

  • один из игроков избавился от всех игровых элементов – камней, то есть, они покинули дом (первую четверть игровой доски);
  • второй игрок не сумел сместить ни один камень с его начального положения. То есть, все его фишки остались в доме.

Во многом кокс в нардах является чистой победой. Камни одного игрока выброшены, а второго остались в доме. Наиболее актуальной такая победа является в случаях, когда играет опытный игрок с начинающим.

Длинные нарды, победа в которых досталась именно таким способом, подразумевают начисление победителю трех очков. Как правило, этого достаточно, чтобы победить в партии в целом, поскольку большинство из них разыгрывается именно до такого количества очков.

© 2016. Все права защищены