Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Основы игры в нарды

17.10.2016

Чтобы научиться побеждать в такой интересной и увлекательной игре, как длинные или короткие нарды, сперва нужно хорошенько разобраться в ее тонкостях и правилах. Например, нелишним будет узнать, сколько фишек в нардах или каким образом они передвигаются по доске. Большое значение имеет и расстановка нард. Следует отметить, что правила нард на самом деле достаточно простые. Гораздо сложнее будет понять основные стратегии нард, чтобы уметь побеждать даже самых опытных и искушенных игроков.

Основные правила нард

Существует несколько разновидностей этой игры, в результате чего ее правила могут незначительным образом меняться. Однако суть всегда остается той же:

  • игровой процесс осуществляется на специальной доске. На ней должно быть нарисовано 24 вытянутых треугольника. Они служат для передвижения шашек и называются пунктами. Их номерное значение напрямую зависит от положения игрока возле доски – например, для одного это будет от 1 до 24, а для другого – от 24 до 1;
  • каждому участнику выдается по 15 или меньше шашек. Наибольшее количество актуально для такой разновидности, как длинные нарды, меньшее используют короткие;
  • расстановка нард заключается в размещении нард в доме – половине доски, ближайшей к игроку;
  • передвижение фишек осуществляется на основе показателей игровых костей. Они должны смещаться именно на то количество пунктов, которые показывают кости. Причем изначально передвигают согласно показателям одного кубика, а потом второго. Необязательно двигать только одну фишку, можно это проделывать с несколькими в течение одного хода.

Хитрости

Стратегии в нардах играют определяющую роль. Недостаточно просто знать, сколько фишек в нардах и что их нужно выбросить за доску для победы. Очень важно продумывать каждый ход без исключения, особенно первый. Длинные, а особенно короткие нарды не дают много времени на раскачку и, тем более, исправление допущенных ошибок. Несколько неверных решений – и победа достается противнику.

Даже при условии постоянного выпадения малых чисел на костях, можно добиться победы – можно, например, построить забор, тем самым преградив путь противнику. Тактика должна выстраиваться не только перед началом партии, но и непосредственно во время нее. Правила нард – это лишь часть данной игры. Не обязательно побеждает тот, кто лучше с ними знаком. Многое зависит и от умения логически и тактически мыслить.

© 2016. Все права защищены