Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Какие выбрать шахматные часы

17.10.2016

Если хочется получить от игры в шахматы максимум удовольствия, а также попутно следовать основным правилам, рекомендуется использовать соответствующие часы. Эти приспособления, которые могут быть как электронными или кварцевыми, так и механическими, служат для строгого контроля времени партии. Многих интересует, какие стоит выбрать хронометры – механические или кварцевые шахматные часы. Следует отметить, что выбор приспособления напрямую зависит от того, где они будут применяться.

Какие лучше выбрать шахматные часы

  • Механические – настоящая классика, проверенная временем. Их использовали еще в начале прошлого века. Стоят такие хронометры немало, и в наше время больше выполняют декоративную функцию, нежели практическую. Идеально подходят для игры в домашней обстановке, желательно коллекционными или авторскими шахматами.
  • Кварцевые – эконом-вариант для повседневных игр. Наиболее распространены на любительских и профессиональных турнирах нижнего ранга. Работают на основе колебания кристалла кварца.
  • Электронные – современный вариант, массово применяющиеся на крупных соревнованиях, в частности, на чемпионатах мира. Характеризуются тем, что не дают ни одному из игроков хоть какого-либо временного преимущества, за счет своей безупречной точности. Установка контроля времени на шахматных электронных часах проводится максимально быстро и не требует длительного вмешательства человека.

Преимущества различных видов часов

Каждый из видов шахматных часов обладает как собственными преимуществами, так и недостатками. Поэтому однозначно ответить – какие шахматные часы лучше, на данный момент не представляется возможным. Механические – это презентабельность и долговечность, но точность хода и простота обслуживания оставляют желать лучшего. Кварцевые – недорогие, но сравнительно быстро выходят из строя, по мере изнашивания колебательного элемента. Электронные очень точные и современные, но их цена достаточно высока.

© 2016. Все права защищены