Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Основы игры в домино

04.01.2017

Домино – популярная восточная игра, в которой используются игральные кости и специальные костяшки с нанесенными на них числовыми выражениями. Правила домино на самом деле являются достаточно простыми. Однако потребуется определенное время, чтобы научиться принимать правильные решения, исходя из конкретной ситуации на игровом столе.

Как играть в домино

Правила игры в домино могут несущественно различаться в зависимости от вида игры. Вот ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся игрового процесса:

  • сколько человек может участвовать? Играют вдвоем или вчетвером;
  • сколько берут домино? Перед началом партии игроки берут себе по семь фишек. Если играет больше двух человек, некоторым участникам достается по пять камней;
  • сколько штук в комплекте? Всего 28 камней, а значит, не розданные игровые элементы отправляются в резерв – так называемый базар;
  • как играть? Игру начинает игрок, у которого на руках кость с наибольшим или наименьшим дублем (в зависимости от разновидности игры);
  • если дубля нет ни у кого, что дальше? Первым ходит участник, у которого на руках фишка с наибольшей суммой чисел (например, 6+5);
  • кто побеждает? Игрок, который первым использовал все камни. Если имеет место блокировка, победа присуждается тому, у кого на руках меньше всего очков.

Разновидности домино

По сколько раздавать домино в тех или иных видах игры? Следует отметить, что общее количество выдающихся камней никогда не будет больше семи, поскольку в противном случае игра теряет свою актуальность и увлекательность.

Правила игры в домино для козла, морского козла, телефона или осла, имеют некоторые различия. Например, при игре в морского козла победителя придется записывать на свой счет всю сумму очков проигравших. В осле можно ставить костяшки к первому дублю со всех сторон. Правила домино для телефона самые сложные – когда сумма чисел на концах выставленных камней будет кратной пяти, нужно будет записывать их, предварительно разделив на пять.

Играть вдвоем в эту игру тоже интересно. По большому счету, это своеобразная классика, поскольку домино изначально создавалось именно для двух человек. Правила домино доступны каждому. Любой может узнать, сколько костей в домино, как их правильно выставлять, что такое рыба и т.д.

© 2016. Все права защищены