Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Правила настольного лото

04.01.2017

Данная игра известна в нашей стране еще с восемнадцатого века. Долгое время она пользовалась огромной популярностью. Сейчас это чисто семейная игра, поскольку ей приходится выдерживать значительную конкуренцию со стороны компьютеров, игровых приставок и других достижений человеческой цивилизации. Правила игры в настольное домино достаточно просты, но игровой процесс от этого не становится менее увлекательным.

Игровые элементы

Согласно стандартным правилам, в игровом процессе участвует девяносто специальных игровых элементов, имеющих вид маленьких бочонков. На каждом из которых с двух сторон нанесена определенная цифра – числовое выражение данного игрового элемента. Любая игра всегда начинается с того, что все бочки помещаются в соответствующий мешочек, имеющим непрозрачную структуру, после чего тщательнейшим образом перемешиваются. В игре присутствуют и соответствующие карточки. Они представляют собой картонные прямоугольники, на которых расчерчены три строки, поделенные на девять клеток. В каждой строке присутствует пять различных чисел. Правила настольного лото обуславливают отсутствие необходимости использовать в игре пустые клетки – они для этого не предназначены.

Правила

На данный момент играть в настольное лото можно двумя способами:

  • Короткий – целью игрока является закрытие всех пяти чисел в одной из любых трех линий на игровой карточке. Для этого ему нужно вытягивать бочонки с соответствующими цифрами.
  • Длинный – цель настольной игры лото в данном случае заключается в том, чтобы закрыть абсолютно все числа на одной игровой карточке.

Мешок с бочонками поручается одному из игроков, который превращается в ведущего. Он может только вести игру или же участвовать в ней наравне со всеми. Количество выдаваемых на руки игрокам карточек может быть разным – этот вопрос обсуждается еще до начала игры. Карты должны лежать перед участниками. Игроки также берут себе по 14 маркеров, которыми закрываются совпавшие с показателями бочонков числа.

Игра завершается после того, как один из игроков закрыл все числа на своей карточке или карточках.

© 2016. Все права защищены