Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Шахматы с компьютером

08.01.2017

Развитие искусственного интеллекта в последнее время демонстрирует впечатляющие результаты. Да, компьютерный разум еще не способен обучаться и не располагает собственным сознанием, как у людей, однако его вычислительные возможности в миллионы и миллиарды раз больше, чем у человека. Именно поэтому многих интересует, как играть в шахматы с компьютером, ведь это отличная возможность на практике проверить свой уровень мастерства, а также умственные способности.

Почему именно компьютер

Виртуальный «шахматист» - это соответствующая компьютерная программа, написанная человеком. Поэтому, вопреки сложившемуся стереотипу, обыграть его вполне реально. Профессиональный уровень компьютера, как игрока в шахматы, определяется на этапе программирования. В его память вводятся различные шахматные комбинации, наиболее правильные ходы при атаке или защите, причем используются варианты, ранее применявшиеся известнейшими гроссмейстерами.

У некоторых компьютеров можно выиграть без значительных усилий – достаточно просто иметь поверхностное понимание игрового процесса. Другие представляют собой своеобразную смесь ведущих мастеров мира, а потому победить их очень и очень сложно. Некоторые программы осилить не могут даже действующие или бывшие чемпионы мира.

Советы как играть в шахматы с компьютером

Следует понимать, что искусственный противник не способен ошибаться в человеческом понимании этого слова. Он всегда тщательно анализирует каждый ход, поэтому выиграть у него можно только в том случае, если делать все то же самое. Чего лишен компьютер – так это возможности выстраивать стратегии и хитрить. Он прямолинеен и в этом существенное преимущество человека.

Многие отмечают, что как играть в шахматы с компьютером самостоятельно, так и наблюдать за партией со стороны, очень интересно. Можно даже объединяться в своеобразные гроссмейстерские группы, с целью поиска наиболее оптимального хода, что в конечном итоге приведет к желаемому результату, а именно – победе над компьютерной программой.

© 2016. Все права защищены