Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Игра в уголки

11.01.2017

Уголки – известная в нашей стране настольная логическая игра, в которую играют с помощью шашек и на шахматной доске. Считается разновидностью именно шашек. Однако при этом есть определенная схожесть и с нардами. Благодаря этому, игра уголки шашки пользуется значительной популярностью, во многом из-за увлекательного и достаточно простого игрового процесса.

Правила игры

Игра начинается с размещения шашек на игровой доске таким образом, чтобы они формировали квадраты на противоположных по диагонали углах. Для этого используется как стандартная доска 8х8, так и увеличенная – 16х16. Известны правила, согласно которым фишки расставляются не квадратом, а прямоугольником, треугольником или углом. Можно играть с помощью 9, 10 или 12 шашек.

За каждый ход игрок имеет право двигать одну фишку. Они перемещаются как по вертикали и горизонтали, так и диагонали. Все знают, что в классической разновидности шашек фигуры перескакивают через игровые элементы противника. При этом скачки допускается делать через их неограниченное количество. Важно только, чтобы за перепрыгиваемыми элементами присутствовало незанятое поле. Игра уголки шашки отличается тем, что длина прыжка свободно определяется игроком, то есть, он в любой момент может его прекратить, ориентируясь на собственную стратегию.

Цель игры

Уголки русская игра шашками заключается в том, чтобы первым передвинуть все свои фишки в дом противника, то есть, в противоположный угол. Если оппонент закончил перестановку в тот же ход, что и вы, то в таком случае засчитывается ничья. Мировая в данной игре является весьма важным недостатком, поскольку существует достаточно простая стратегия, как ее достичь – для этого нужно передвигать свои фишки симметрично ходам противника.

Игра уголки шашки характеризуется наличием специального ограничения по количеству ходов. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность блокировки шашками оппонента своих шашек в центральной зоне, из-за чего игровой процесс станет бесконечным. Всего допускается делать 40 ходов. Игрок, сделавший их больше, автоматически считается проигравшим.

© 2016. Все права защищены