Войти

Регистрация


Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Тактика игры в бешеные нарды

19.02.2017

Играть в нарды можно с другом дома или онлайн, где противником выступает компьютер либо реальный человек. Если вам уже знакома эта древнейшая настольная игра в классическом варианте, а теперь заинтересовали бешеные нарды, правила будет освоить совсем несложно. Достаточно запомнить несколько основных отличий – и получить заряд позитива после интересной и динамичной игры.

В чем суть игры

Бешеные нарды

Бешеные нарды иногда еще называют безумными. Почему так? Все очень просто. Если выпал дубль, в обычных нардах можно сделать два хода подряд. А в этом варианте – сразу четыре и даже больше. Но самое интересное в том, как выполняются дальнейшие передвижения. Действительно, это бешеные нарды – правила безумны! Для наглядности стоит рассмотреть такой пример:

  • Например, игроку выпал дубль два раза по два соответственно, он делает четыре хода по два.
  • Но при следующем ходе он делает четыре хода по три.
  • Затем четыре хода по четыре и так вплоть до шести.

Можно себе представить, насколько динамично и азартно развивается такой вариант игры! Но есть и дополнительные нюансы.

Особенности игры

Часто происходит так, что один из игроков, получивший дополнительные дубли, больше не может сделать ход. В этом случае право следующего хода переходит к противнику, и он продолжает последовательность с того момента, на котором остановился первый из игроков. Другими словами, все его действия продолжает выполнять противник.

Другие отличия игры в бешеные нарды:

  • нельзя выбрасывать фишки с тех делений, которые не соответствуют по значению цифрам на кубиках;
  • нельзя передвигать фишки непосредственно в самом доме.

Если произошло так, что первый игрок не смог сделать ход и право следующего хода перешло к противнику, после окончания комбинации он имеет право на свой законный ход. И можно себе представить, что происходит при очередном выпадении дубля! Или невозможно? Скорее последнее, потому этот вариант игры и стал таким привлекательным для самых бесстрашных и азартных игроков.

В любом случае, дома с друзьями или онлайн за компьютером, безумные нарды стоят того, чтобы сыграть в них. Игра увлечет, после этого привычные правила станут казаться растянутыми и унылыми.

© 2016. Все права защищены