Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Традиционное развлечение – русское лото

14.03.2017

Зимние вечера приятно проводить в кругу семьи, чтобы не скучать многие развлекаются играми. Одна из самых традиционных русских забав – настольная игра русское лото интересна в любом возрасте. Она развивает смекалку, делает настроение позитивным.

История появления игры

Впервые эта игра появилась в Италии в начале 16 века. Ее название произошло от слова «lotto» означавшего лотерея. Итальянцы очень увлеклись этим развлечением, но азартную игру вскоре запретил Сенат.

У нас настольная русская игра лото как развлечение для аристократов появилась в 18 веке. Правила, по которым играли богачи, были привезены из Европы. Только в 20 веке обычные люди смогли играть в лото. Взрослые и дети полюбили игру, она стала лучшим семейным развлечением.

Из чего состоит комплект для игры

Старые наборы для игры производились в двух вариантах:

  1. Деревянные бочонки классической формы, тканевый мешочек, игровые карты из картона. Чтобы карты служили дольше, их покрывали глянцевой пленкой.
  2. Бочонки из пластика, тканевый мешок для них, карточки из мягкой клеенки.

На игровых бочках нанесены номера, они складываются в мешок и перемешиваются. Игровые карты имеют по 3 строки, каждая из которых разделена на 9 ячеек. Четыре ячейки пустые, они не предназначены для игры. В оставшихся пяти написаны числа. В зависимости от предпочтений можно было выбрать доступный экономичный пластиковый комплект или набор из натуральных материалов.

Сегодня придумано множество вариантов игры в лото. Можно сделать игру азартной на деньги либо развлекаться на интерес. Современные наборы включают:

  • 90 игровых бочек;
  • правила игры;
  • 24 карточных поля;
  • примерно 165 фишек из картона либо пластика, ими закрывают ячейки;
  • полотняный мешок для хранения.

Русские настольные игры можно купить в нашем интернет-магазине по привлекательным ценам.

Традиционные правила игры

Как играть в лото – знает почти каждый человек. Победителем признается тот участник, который раньше других закрывает все ячейки своего игрового поля. Минимальное количество игроков – 2, один из них назначается ведущим. В полотняный мешок складывают все игровые бочки, перемешивают. Ведущий достает их по очереди, повторяет номера вслух. Если на игровом поле имеется названный номер, его закрывают фишкой. Тот участник, у кого раньше всех закроются все ячейки на игровом поле, признается победителем. Процесс игры очень захватывающий.

Для повышения интереса каждый участник может делать небольшие взносы, общий призовой фонд достается победителю. Русские настольные игры сближают, улучшают атмосферу в доме. Дети учатся усидчивости и терпению, взрослые отвлекаются от повседневных проблем, расслабляются.

© 2016. Все права защищены