Войти

Регистрация

Отправляя данные, Вы даете согласие на
обработку и хранение персональных данных.



Город Шахмат
8(499)390-34-94
8(925)046-81-79

Обратный звонок
График работы
Пн - Вс: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: c 10:00 до 21:00


Напишите нам

Новости

Физическая подготовка шахматистов

14.09.2014

В арсенал средств для подготовки шахматиста к выматывающему турниру в обязательном порядке входит физическая подготовка, поскольку врачами доказано, что умственные нагрузки переносятся организмом тяжелее физических. Совершенно недостаточно купить деревянные шахматы, изучить правила игры и приобрести хорошую практику, надо еще и поддерживать физические кондиции на высоком уровне.

Даже купив шахматы в интернет магазине, настоящий игрок, мечтающий о высоких результатах, не вправе забывать о беговой дорожке, гантелях и штанге. Физические упражнения нужны для того, чтобы вдруг не почувствовать себя плохо во время изматывающего многосуточного турнира, иметь ясное сознание во время игры и не знать, что такое состояние «выжатый лимон».

Надо отметить, что чрезмерное увлечение физической подготовкой тоже не приветствуется во избежание полного переутомления и истощения организма. Но, даже если вы решили купить подарочные шахматы, прийти с ними другу-шахматисту и провести ни к чему не обязывающий матч, надо иметь достаточно сил и выдержки, ведь победа всегда приятна, даже такая незначительная.

© 2016. Все права защищены